Carte et Menus 

La Table du Sommelier


La Table du Sommelier vous propose tout près de Toulouse sa carte du moment, renouvelée chaque mois, qui vous propose de déguster les plats de saison élaborés à partir de produits frais et inspirés par le marché du jour. Soyez sûr de pouvoir déguster notre cuisine maison en réservant votre table.

 

Nos Menus


 

FORMULE CARTE

Mercredi au Samedi Midi et Soir et  Dimanche Midi

Menu 2 services

Plat + Entrée ou Dessert  28€

Menu 3 services

Entrée, Plat, Dessert       32€

Plat unique          23€

MENU AUTOUR DES VINS   49€

Composez votre Menu à travers la carte,le Sommelier vous proposera une dégustation de 3 vins en accord selon ses découvertes

LE BOUCHON DU MIDI DE LA TABLE

Uniquement le Midi du Mercredi au Samedi

Pour Commencer

  • Ris de veau croustillant, asperges des Landes et sauce aux trompettes des Morts (SG-SL)
  • Crème de lentilles vertes, hareng fumé tiède, tuile de feuille de brick fumée (SL)
  • Fèves en vinaigrette de Xérès, syphon à la féta, émincé de gravlax de bœuf (SG)
  • Foie gras Mi-cuit de la Table, confiture de figues             Supplément 8€

 

Pour Suivre

La Mer

  • Dos de saumon à l’unilatéral, semoule crémeuse à l’aneth et huile parfumée à l’aneth (SG)
  • Poulpe fleur de Madagascar au chorizo, riz à l’Espagnole (SG-SL)
  • Pareillade de la Mer (assortiment de 5 variétés) (SL)      Supplément 5€

La Terre

  • Suprême de poulet fermier pané au grué de cacao, céleri en deux cuissons, sauce au chocolat (SG-SL)
  • Caille farcie au foie gras, mousseline de panais, méli-mélo de champignons, jus lié au poivre Voatsiperiphery (SG-SL)
  • Couscous de légumes au Raz-El-Hamout (SL)
  • Faux-filet maturée à la plancha, beurre maître-d’hôtel (SG)
  • Le Cassoulet de la Table (attente 30 minutes environ) (SG-SL) Supplément 5€
  • Tartare de Bœuf de Philippe suivant sa recette (SG-SL)   Supplément 5€

 

Les Douceurs Gourmandes

  • Fondant au chocolat noir, créme vanillée
  • Pépinettes au lait, confit de mandarines, glace à la fleur d’oranger et aux amandes (SG-SL)
  • Tartelette à la mousse à l'ail rose de Lautrec, éclats de caramel
  • Mousse aux agrumes, crumble à la noix de coco et sorbet à l'orange sanguine
  • Crêpe suzette préparée en salle              Supplément 2€
  • Assortiment de fromages affinés             Supplément 6€

 SG : sans gluten    SL : sans lactose

 

LE BOUCHON DU MIDI DE LA TABLE

PLAT UNIQUE  13€

ENTREE-PLAT / PLAT-DESSERT   15.50€

MENU COMPLET   17.50€

Uniquement le Midi du Mercredi au Samedi

ENTREES

ENTREES

Tartelette aux épinards et aux lardons, salade verte

Rillettes de poulet, cornichons, pain grillé

Fèves en salade au chorizo

Tataki de thon au sésame et julienne de légumes au soja

 

PLATS

Grillade de porc, pommes sautées, sauce au poivre

Mijoté de veau à la tomate et aux épices, riz Basmati

Filet de Mahi-Mahi, lentilles cuisinées, crème d’ail

Orge perlée et riz noir aux petits légumes, bouillon au curry

 

DESSERTS

Tarte au citron meringuée

Brioche perdue, coulis de mangue

Mousse de potimarron, glace au praliné, éclats d’amandes

Assiette de Saint-Nectaire fermier

Verre de vin du Moment (10cl)

Blanc-Rouge-Rosé  3.50€

Café 2.20€

 

Nos points forts


 

Cuisine maison

Cuisine maison

Ingrédients frais

Ingrédients frais

Vente à emporter

Vente à emporter

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